Простой и вкусный ужин с фаршем

Простой и вкусный ужин с фаршем

Вдохновение для приготовления ужина пришло в виде интересного и доступного рецепта. Составляющие, без которых не обойтись, обязательно порадуют вас и ваших близких!

Необходимые ингредиенты

  • 100 г сухого риса
  • 500 г фарша (лучше из куриных бедер)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо (только белок)
  • Специи: соль, черный перец, карри, кумин и острый чили
  • Зеленый лук и свежий чили для подачи

Пошаговый процесс приготовления

Для начала, 100 граммов риса рекомендуется тщательно промыть и замочить на ночь. Утром рис следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки. После этого стоит добавить соли, черного перца, острого чили и немного кумина – это позволит специям раскрыть свой аромат. Затем лук следует оставить на плите еще на пару минут.

В отдельной миске требуется соединить 500 граммов фарша с соленым луком и выдавленным чесноком. Все тщательно перемешать. Добавить белок от яйца и снова все хорошенько замесить. Сформировать небольшие мясные шарики, которые будут основой блюда.

На рис, предварительно добавив немного карри для аромата, также не стоит забыть. Готовьте эти мясные шарики на пару. Отлично подойдет пароварка или мультиварка, но заранее форму надо смазать растительным маслом.

Каждый шарик обкатать в рисе и разместить в форме для готовки. Время приготовления около 20-25 минут.

На выходе получится восхитительное блюдо, которое станет настоящей находкой для обеденного или вечернего стола.

Подача

Не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью и острым чили. Это придаст пикантности и сделает его еще более аппетитным. Попробуйте этот рецепт, и он несомненно станет одним из любимых в вашей кулинарной книге!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей