Пикантные фрикадельки в кисло-сладком соусе: блюдо с азиатским акцентом

Пикантные фрикадельки в кисло-сладком соусе: блюдо с азиатским акцентом

Это замечательное блюдо сочетает в себе мясные фрикадельки и рис, обожаемые кисло-сладким соусом. Особый вкус придает вино, которое может быть как херес, так и мирин – японское рисовое вино, известное своей сладостью, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Секреты мирина

Мирин – это не просто ингредиент, а истинное сокровище японской кухни. Это сладкое рисовое вино имеет глубокие исторические корни, начиная с эпохи Эдо. Первоначально его употребляли как саке, но со временем мирин стал важным кулинарным компонентом. Процесс его производства представляет собой умелую ферментацию клейкого риса, кодзи (рисового солода) и сёчу (рисового дистиллята). В конечном итоге получается насыщенная золотистая жидкость с содержанием алкоголя около 14%. Это сладкое и богатое по вкусу вино отлично подчеркивает блюда, придавая им замечательный блеск и текстуру.

Как приготовить фрикадельки?

Для создания этого deliciosa блюда потребуются:

  • 450 г смешанного постного фарша (свинина и говядина);
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • Цедра половины лимона;
  • По вкусу: молотый черный перец и соль;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 банка консервированных ананасов (около 430 г);
  • 2 ст. л. рисового или красного виноградного уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. мирина или хереса;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 200 мл мясного или куриного бульона;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 120 г длинного риса;
  • 350 г зеленой фасоли;
  • 30 г кешью;
  • Немного кинзы или петрушки для украшения.

Процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов: мелко нарезанного лука, натертого имбиря, сладкого перца и чеснока. Все эти компоненты необходимо объединить с фаршем, панировочными сухарями и специями. Далее формируются маленькие фрикадельки, которые обжариваются до золотистой корочки.

В отдельной миске готовится кисло-сладкий соус на основе сока из консервированных ананасов, уксуса, соевого соуса, мирина и бульона. Затем, в той же сковороде, где обжаривали фрикадельки, обжаривается сладкий перец и чеснок. Фрикадельки возвращаются в сковороду, заливаются соусом и добавляется рис. Блюдо тушится, пока рис и фасоль не станут мягкими. Завершает кулинарное путешествие добавление ананасов, которые придадут блюду свежесть и утонченность.

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей