С приходом весны наступает время свежих овощей и легких закусок, среди которых редис занимает одно из первых мест. Этот хрустящий, сочный и слегка острый корнеплод прекрасно дополнит легкие блюда и салаты, привнося в них свежесть и яркость, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Уникальный и быстрый рецепт
Эта закуска готовится чрезвычайно быстро, но при этом выглядит ярко и эффектно. Подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола, придавая ему весеннее настроение.
Необходимые ингредиенты
- 5–6 свежих редисок
- 150 г творожного сыра или мягкого творога
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа или зеленого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. оливкового масла (по желанию)
- Ломтики цельнозернового хлеба или крекеры для подачи
Пошаговая инструкция по приготовлению
Редис, как один из первых весенних овощей, богат витаминами и полезен для пищеварительной системы. К тому же, он является идеальным ингредиентом для создания простых и вкусных закусок, великолепно подходящих для теплых вечеров и встреч с друзьями. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно, безусловно, станет любимым не только у вас, но и у ваших близких.