Легкий и быстрый ужин: царь-пельмени за 20 минут

Легкий и быстрый ужин: царь-пельмени за 20 минут

Идеальное решение для тех, кто после долгого рабочего дня не желает тратить время на сложные блюда, но при этом хочет чего-то более изящного, чем банальная лапша быстрого приготовления, пишет Дзен-канал "Рецепты с моей кухни".

Что потребуется для приготовления?

  • Пельмени (замороженные или свежие)
  • Лук
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Сливки
  • Специи: соль, перец, копченая паприка
  • Тертый пармезан и зелень для подачи

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо мелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны. Далее в сковороде разогревается растительное масло, к которому добавляется лук. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки. Затем добавляются чеснок и шампиньоны, а также кусочек сливочного масла. Все это обжаривается до появления аппетитного румянца.

Когда смесь готова, ее следует переложить в отдельную миску, а на сковороду добавить немного растительного масла и пельмени. Обжаривать пельмени необходимо до хрустящей корочки с добавлением сливочного масла для еще большего аромата.

После этого в пельмени вводится обжаренная овощная смесь. Все нужно хорошенько перемешать, а затем влить сливки. Убавить огонь до минимального и аккуратно перемешивать, пока сливки не загустеют. Для вкуса стоит добавить соль, перец и щепотку копченой паприки.

На заключительном этапе пельмени посыпаются тертым пармезаном и свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с моей кухни

Лента новостей