Идеальное решение для тех, кто после долгого рабочего дня не желает тратить время на сложные блюда, но при этом хочет чего-то более изящного, чем банальная лапша быстрого приготовления, пишет Дзен-канал "Рецепты с моей кухни".
Что потребуется для приготовления?
- Пельмени (замороженные или свежие)
- Лук
- Чеснок
- Шампиньоны
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сливки
- Специи: соль, перец, копченая паприка
- Тертый пармезан и зелень для подачи
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо мелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны. Далее в сковороде разогревается растительное масло, к которому добавляется лук. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки. Затем добавляются чеснок и шампиньоны, а также кусочек сливочного масла. Все это обжаривается до появления аппетитного румянца.
Когда смесь готова, ее следует переложить в отдельную миску, а на сковороду добавить немного растительного масла и пельмени. Обжаривать пельмени необходимо до хрустящей корочки с добавлением сливочного масла для еще большего аромата.
После этого в пельмени вводится обжаренная овощная смесь. Все нужно хорошенько перемешать, а затем влить сливки. Убавить огонь до минимального и аккуратно перемешивать, пока сливки не загустеют. Для вкуса стоит добавить соль, перец и щепотку копченой паприки.
На заключительном этапе пельмени посыпаются тертым пармезаном и свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!