Необычная закуска из сельди: ярко, вкусно и всего за 10 минут

Необычная закуска из сельди: ярко, вкусно и всего за 10 минут

Сегодня предлагается приготовить быстрое и эффектное блюдо, которое порадует как вкусом, так и внешним видом. Эта закуска из сельди станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для закуски

Для создания такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 штуки
  • Творожный сыр - 100 грамм (или творог 9% - 60 грамм)
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Сыр сулугуни - 55 грамм
  • Тостовый хлеб - 6 кусков
  • Огурец - 1 штука (около 270 грамм)

Приготовление закуски

Сначала стоит обратить внимание на сельдь. Лучше всего подойдет готовое филе, так как оно обладает более насыщенным вкусом, чем сельдь из вакуумной упаковки.

Следующим шагом является подготовка начинки. В блендере объединяются сельдь, творожный сыр, выдавленный чеснок, майонез и натертый сулугуни. Всё это нужно измельчить до получения однородной массы. Благодаря этому сочетанию, начинка выйдет восхитительной и достаточно соленой, так что дополнительные специи не требуются.

Теперь можно переходить к приготовлению самой закуски. На тостовый хлеб намазывается 1-2 столовые ложки полученной массы. Чем больше начинки, тем более сочной получится закуска. Затем кусочки хлеба соединяются, начинка должна оставаться внутри.

Далее подошла очередь огурца. Его следует нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки, отбрасывая жесткие внешние слои. Полученные ломтики огурца укладываются на хлеб, который уже намазан начинкой.

Подготовленные бутерброды заворачиваются в пленку и помещаются в холодильник на 20 минут. Это поможет ингредиентам объединиться и усилит вкус. Когда время выйдет, закуски нарезаются на диагональные части для более привлекательного подачи на стол. По желанию, края можно дополнительно смазать остатками начинки или майонезом и посыпать кунжутом или укропом.

Вариации и советы

Закуска получится яркой и оригинальной, а также сохранит свою свежесть даже на следующий день. Тем, кто не является ценителем сельди, можно рекомендовать попробовать использовать рыбные консервы. Кроме этого, экспериментировать с количеством начинки также интересно: меньше начинки – использование большего количества хлеба.

Мечтая о создании красивой и вкусной закуски, стоит попробовать этот простой рецепт, который приятно удивит гостей. Приятного аппетита!

Источник: Melissa Live

Лента новостей