31 октября приближается, и это значит, что пора готовиться к одному из самых ожидаемых праздников – Хэллоуину! Несмотря на то, что он не так распространен в странах СНГ, идеи для креативного декора и оригинальных угощений всегда могут добавить настроения. Особое место в праздничном меню занимает печенье в форме паучков, которое станет не только украшением стола, но и вкусным десертом, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для приготовления
- 200 г сливочного масла
- 400 г муки
- Щепотка соли и ваниль
- 100 г сахара
- 1 желток
- 30 мл молока
- Круглые трюфели
- Белый и молочный шоколад
Пошаговый процесс приготовления
Для начала нужно соединить просеянную муку, соль, ваниль, холодное сливочное масло и сахар. Все ингредиенты тщательно перетираются, чтобы образовалась однородная крошка. После этого добавляется желток, и масса перемешивается. Влить молоко и собрать тесто в шар, затем обернуть пленкой и оставить в холодильнике на один час.
После охлаждения тесто делится на 12 равных кусочков, каждый из которых скатывается в шарик. Подготовленный противень следует застелить специальным ковриком, а шарики теста слегка приплюснуть. В центре каждого печенья создайте углубление для трюфеля, присыпав его какао для дополнительного вкуса. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Если углубление выровняется, повторно сделайте его ложкой. После выпечки остудите печенье на решетке.
Растопите молочный шоколад и с его помощью заполните углубления в печенье, затем вставьте туда трюфели. Завершающим штрихом станут шоколадные "ножки" и глазки, выполненные из растопленного белого шоколада. Готовое печенье стоит отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Этот завораживающий десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Создание шоколадных паучков объединяет всех и гарантирует незабываемую атмосферу праздника.