Простой и Невероятно Вкусный Рецепт Чиабатты для Пикника

Простой и Невероятно Вкусный Рецепт Чиабатты для Пикника

С недавних пор многие любители гастрономии открывают для себя прелести быстрой и вкусной кухни. И вот очередной рецепт, который легко приготовить для пикника, который подойдёт как для дружеской встрече, так и для семейного выезда на природу.

Необходимые ингредиенты

  • Чиабатта: 1 большая. Размер булки можно варьировать по желанию.
  • Мясная нарезка: 4-5 кусочков. Можно использовать говядину, свинину или любую другую по вкусу.
  • Бекон: 3 ломтика. Придаст блюду особый аромат.
  • Сыр: 130 г. Чем больше, тем лучше – мягкий сыр отлично расплавится!
  • Помидоры: половинка среднего размера, нарезанная слайсами.
  • Корнишоны: около 80 г, для пикантности.
  • Дижонская горчица: 2 ст. ложки для смазывания.
  • Перец чили: 1 штука, для тех, кто любит поострее.
  • Укроп: пара веточек, для свежести.

Приготовление в деталях

Начать следует с разрезания чиабатты пополам. Получившаяся основа будет напоминать бургеры. Подогрейте булку на сухой сковороде или электрическом гриле, чтобы она приобрела золотистую корочку. В это время удобно нарезать укроп и чили, чтобы они были готовы к использованию.

Далее, на нижнюю половину чиабатты щедро намажьте дижонской горчицей, а затем выложите мясную нарезку и бекон. Сыр нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по мясу. Сверху добавьте свежие помидоры и корнишоны, а также посыпьте нарезанным укропом и чили. Накройте верхней половиной булки.

Финальный аккорд

Приготовить блюдо можно на раклетнице или гриле, что сделает процесс максимально удобным и быстрым. Ожидаемый результат — аппетитный, тёплый сэндвич с ароматами, которые соберут вокруг вас друзей и близких. Этот рецепт не только вкусен, но и прост в реализации, что делает его идеальным для вашего следующего уикенда на свежем воздухе!

Источник: Пикабу

Лента новостей