Куриные бедра с овощами: изысканное блюдо для вашего стола

Куриные бедра с овощами: изысканное блюдо для вашего стола

Ингредиенты для блистательного кулинарного шедевра

Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г - филе куриных бедер
  • 4 см - свежего имбиря
  • 10 зубчиков - чеснока
  • 1 шт. - красного болгарского перца
  • 2 стрелки - зеленого лука
  • Горсть - свежих листьев базилика
  • 120 мл - шаосинского вина
  • 2 ст.л. - светлого соевого соуса
  • 1 ст.л. - темного соевого соуса
  • 1 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - кунжутного масла

Пошаговое приготовление

Следуя этим простым шагам, можно создать уникальное блюдо, которое порадует вас и ваших близких:

  • Куриные бедра нарезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок разрезать пополам, имбирь нарезать слайсами, а зеленый лук и болгарский перец — на крупные куски.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки кунжутного масла с имбирем и чесноком. Обжаривать до появления золотистого цвета имбиря.
  • Добавить кусочки курицы и обжаривать их около минуты.
  • Влить шаосинское вино, светлый и темный соевый соус, добавить сахар.
  • Накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут.
  • Ввести болгарский перец и зеленый лук, накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
  • Снять крышку, увеличить огонь и помешивать, пока освободится большая часть жидкости и курица равномерно покроется соусом.
  • В конце добавить оставшееся кунжутное масло и листья базилика. Блюдо готово!
  • Приятного аппетита!

    Эта куриная закуска идеально подходит для любого случая. Простота приготовления в сочетании с насыщенным вкусом делает ее настоящей находкой для кухни!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей