Ингредиенты для блистательного кулинарного шедевра
Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г - филе куриных бедер
- 4 см - свежего имбиря
- 10 зубчиков - чеснока
- 1 шт. - красного болгарского перца
- 2 стрелки - зеленого лука
- Горсть - свежих листьев базилика
- 120 мл - шаосинского вина
- 2 ст.л. - светлого соевого соуса
- 1 ст.л. - темного соевого соуса
- 1 ст.л. - сахара
- 2 ст.л. - кунжутного масла
Пошаговое приготовление
Следуя этим простым шагам, можно создать уникальное блюдо, которое порадует вас и ваших близких:
Куриные бедра нарезать на небольшие кусочки.Чеснок разрезать пополам, имбирь нарезать слайсами, а зеленый лук и болгарский перец — на крупные куски.В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки кунжутного масла с имбирем и чесноком. Обжаривать до появления золотистого цвета имбиря.Добавить кусочки курицы и обжаривать их около минуты.Влить шаосинское вино, светлый и темный соевый соус, добавить сахар.Накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут.Ввести болгарский перец и зеленый лук, накрыть крышкой и готовить еще пару минут.Снять крышку, увеличить огонь и помешивать, пока освободится большая часть жидкости и курица равномерно покроется соусом.В конце добавить оставшееся кунжутное масло и листья базилика. Блюдо готово!Приятного аппетита!
Эта куриная закуска идеально подходит для любого случая. Простота приготовления в сочетании с насыщенным вкусом делает ее настоящей находкой для кухни!