В поисках кулинарной новинки, которая удивит вашим близким и друзьям? Обратите внимание на это замечательное блюдо, где сочетаются текстуры и ароматы, превращая обычный ужин в кулинарное приключение!
Необходимые ингредиенты
- 450 г твердого тофу
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили
- 3 стрелки зеленого лука
- 150 г свиного фарша
- 2 ст.л светлого соевого соуса
- 2 ч.л устричного соуса
- 1 ч.л шаосинского вина
- 50 мл воды
- 1 ч.л сахара
- 2 ст.л растительного масла
Этапы приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты: нарежьте белую и зеленую часть зеленого лука, мелко измельчите чеснок и острый перец чили.Далее нарежьте тофу на кусочки средней толщины, примерно 7-8 мм, и начните обжаривать его. На среднем огне, разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите туда кусочки тофу и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. По завершении, переложите готовый тофу на тарелку.На той же сковороде добавьте еще одну ложку масла и обжарьте чеснок, чили и белую часть зеленого лука на протяжении одной минуты.Теперь пришло время добавить свиной фарш. Обжаривайте его, пока он не начнет менять цвет на белый.После этого добавьте шаосинское вино, соевый и устричный соусы, сахар и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.Верните обжаренный тофу обратно в сковороду, добавьте зеленый лук и на сильном огне быстро обжарьте все вместе. Подгоните по соли на свой вкус и блюдо готово к подаче!Кулинарные советы
Эта вариация на основе тофу и свиного фарша не только порадует гурманов, но и станет отличным поводом для дружеской трапезы. Подавайте с свежими овощами или рисом, чтобы завершить кулинарный шедевр на высокой ноте. Приятного аппетита!