Многие из нас совершенно уверены, что хранение продуктов в холодильнике – правильный подход для сохранения свежести. Однако на самом деле это далеко не всегда верно. Некоторые продукты стоит держать не в ледяных недрах, а в более благоприятной обстановке. Зачем загромождать холодильник, когда можно освободить место, соблюдая простые правила хранения?
Куда лучше не прятать хлеб
Хлеб – один из самых обсуждаемых продуктов. Многие кладут его в холодильник, опасаясь плесени. Но это может спровоцировать его быстрое черствение. Оптимальное решение – деревянная емкость или хлопковый мешок. В таких условиях хлеб останется свежим на протяжении четырех дней. Если же все-таки осталась излишка, их лучше заморозить. Так вы сможете наслаждаться свежими гренками даже спустя несколько дней.
Овощи и фрукты: нужно ли им ледяное соседство?
- Яблоки: Если они спелые, лучше хранить их при комнатной температуре в красивой миске. Так они сохранят свежесть до двух недель.
- Лук: Необработанный лук стоит держать в темном месте, так как во влажном холодильнике он быстро теряет свои свойства и может начать плесневеть.
- Температурные предпочитаемые экзотические фрукты: Бананы, манго и авокадо хорошо чувствуют себя в тепле. Хранение в холодильнике убивает их аромат.
Заблуждения с продуктами: не дайте им испортиться
- Мед: Хранить его в прохладном месте не стоит. Оптимальная температура – 8-20 градусов. Так вы избежите кристаллизации и сохраните натуральный вкус.
- Помидоры и огурцы: Эти овощи потеряют свой вкус при хранении в холодильнике. Они лучше сохранятся при комнатной температуре, а при необходимости можно завернуть их в бумагу.
- Яйца: Для краткосрочного хранения можно разместить их в прохладном месте, но в холодильнике они могут находиться до месяца. Однако стоит обеспечить им хорошую вентиляцию.
- Консервы и масла: Прежде чем открыть, их следует хранить вдали от света, тогда качество останется на высоте.
Правильное хранение продуктов не только поможет сохранить их вкус и полезные свойства, но и освободит место в холодильнике. Элементарные изменения в подходе помогут избежать лишних затрат и сократят количество испорченных продуктов.