Брокколи на сковороде: простой и вкусный способ накормить семью

Брокколи на сковороде: простой и вкусный способ накормить семью

В мире кулинарии существует множество способов приготовить брокколи, однако сочетание этого полезного овоща с яйцом и сыром предлагает оригинальный и даже немного изысканный подход. Это блюдо легко готовится и подойдет как для обеда, так и для ужина, обеспечивая полезное питание, необходимое для здоровья всей семьи, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Время готовить

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Общее время: 25 минут

Сложность: легкая

Ингредиенты для аппетитного блюда

  • Брокколи (соцветия) — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр (например, чеддер) — 1/2 чашки, тертый
  • Лук — 1 шт., мелко нарезанный
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до состояния мягкости.
  • Добавьте брокколи и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет немного мягкой, но не потеряет своей хрусткости.
  • В отдельной миске взбейте яйца и вылейте их на сковороду.
  • Готовьте, перемешивая, до тех пор, пока яйца не достигнут желаемой кремообразной консистенции.
  • Посыпьте тертым сыром, продолжая готовить, пока он не расплавится и не сформирует сливочный соус.
  • Подавайте готовое блюдо горячим, приправив по вкусу солью и перцем. Брокколи на сковороде с яйцом и сыром не только порадует глаз, но и обогатит рацион витаминами и минералами. Это легкое и сытное блюдо прекрасно подходит для тех, кто ценит баланс вкуса и пользы в своей кухне.

    Не упустите шанс порадовать себя и своих близких прекрасным рецептом, который украсит каждый обед или ужин!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей