Слоеные пироги с мясом имеют долгую историю, восходящую к самым первобытным гастрономическим традициям. Первые пироги выглядели довольно внушительно и часто были закрыты, а их корочка служила лишь формой, защищающей начинку. Но со временем они стали символом домашнего уюта и кулинарного искусства. Традиционные пироги могут удивлять разнообразием начинок, но главное — это вложенная душа в каждый рецепт, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Характеристики блюда
- Вес готового пирога: 1012 г (на 2 порции)
- Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты для вкусного пирога
- 300 г куриного филе
- 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
- 1 помидор
- 0,5 луковицы
- 1 кабачок
- 150 г перца
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- 30 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 100 г протертых томатов
- 1-2 веточки тимьяна
- 1 яйцо
- 1 большая алюминиевая форма для выпечки
Как приготовить шикарный пирог
Начните с подготовки начинки. Помидоры и кабачок нарежьте кубиками размером около 1 см, а лук — мелко. В глубокой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и добавьте куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду лук, помидоры, кабачок и перец, нарезанный соломкой. Обжаривайте все вместе еще 4 минуты, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, протертые томаты, уцхо-сунели и соевый соус. Перемешайте и прогрейте еще минуту, после чего снимите с огня.
Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте первый пласт теста и уложите его в подготовленную форму, формируя дно и стенки пирога. Выложите начинку и смочите края теста водой, чтобы они лучше склеивались. Накройте пирог вторым пластом теста, зажмите края и смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 20-23 минуты до золотистого цвета. Наслаждайтесь горячим пирогом, который непременно добавит уюта в любой вечер!