Пирог с курицей и овощами: секреты хрустящей корочки

Пирог с курицей и овощами: секреты хрустящей корочки

Слоеные пироги с мясом имеют долгую историю, восходящую к самым первобытным гастрономическим традициям. Первые пироги выглядели довольно внушительно и часто были закрыты, а их корочка служила лишь формой, защищающей начинку. Но со временем они стали символом домашнего уюта и кулинарного искусства. Традиционные пироги могут удивлять разнообразием начинок, но главное — это вложенная душа в каждый рецепт, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Характеристики блюда

  • Вес готового пирога: 1012 г (на 2 порции)
  • Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты для вкусного пирога

  • 300 г куриного филе
  • 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
  • 1 помидор
  • 0,5 луковицы
  • 1 кабачок
  • 150 г перца
  • 1 ч.л. уцхо-сунели
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г протертых томатов
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 яйцо
  • 1 большая алюминиевая форма для выпечки

Как приготовить шикарный пирог

Начните с подготовки начинки. Помидоры и кабачок нарежьте кубиками размером около 1 см, а лук — мелко. В глубокой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и добавьте куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду лук, помидоры, кабачок и перец, нарезанный соломкой. Обжаривайте все вместе еще 4 минуты, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, протертые томаты, уцхо-сунели и соевый соус. Перемешайте и прогрейте еще минуту, после чего снимите с огня.

Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте первый пласт теста и уложите его в подготовленную форму, формируя дно и стенки пирога. Выложите начинку и смочите края теста водой, чтобы они лучше склеивались. Накройте пирог вторым пластом теста, зажмите края и смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 20-23 минуты до золотистого цвета. Наслаждайтесь горячим пирогом, который непременно добавит уюта в любой вечер!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей