Борщ, в который добавлена квашеная капуста и ароматные белые грибы, станет настоящим кулинарным открытием для ценителей густых и насыщенных первых блюд. Приготовленный на утином бульоне, этот суп порадует не только своим вкусом, но и запоминающимся ароматом.
Такое себе – но каковы ингредиенты?
- Горсть сушеных белых грибов
- 300 г квашеной капусты
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 3 веточки свежего укропа
Для бульона:
- 1 упаковка утиного набора (крылья и горлышки)
- Лавровый лист по вкусу
- Душистый и острый перец по вкусу
- Соль, сахар и черный перец по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Чтобы начать, нужно сварить ароматный утинный бульон. Как правило, для его основы идеально подойдут крылья и горлышки, которые обычно можно найти в супермаркете. После того как бульон станет наваристым, следует вынуть мясные кусочки и добавить в него предварительно замоченные сушеные грибы, чтобы они успели разбухнуть.
Далее готовим овощную заправку из лука, моркови и свеклы. Чтобы не заглушить вкус грибов и сохранить их аромат, в заправку не включают томаты. После этого в бульон с грибами добавляются нарезанные кубиками картофелины и все варится почти до готовности.
Когда картофель станет мягким, в кастрюлю отправляется квашеная капуста. Если она чересчур кислый, лучше промыть ее, чтобы сбалансировать вкус. Доведите до кипения и добавьте подготовленную овощную заправку с укропом и любимыми специями. Все это варите минут десять. Если любите мягкую капусту, увеличьте время приготовления, чтобы она разварилась.
На финальном этапе борщ настаивается, чтобы вкусы гармонично соединились. Его можно подавать горячим с хорошей порцией сметаны, черным хлебом и зеленью, что сделает обед действительно незабываемым.
Приятного аппетита!