Как приготовить пышные беляши на кефире: секреты и пошаговый рецепт

Как приготовить пышные беляши на кефире: секреты и пошаговый рецепт

Аромат свежеприготовленных беляшей способен соблазнить любого. Но, чтобы избежать соблазна уличной еды, неплохо было бы освоить этот рецепт дома. Беляши, приготовленные на кефире, не только вкуснее, но и проще в приготовлении, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Преимущества кефирного теста

Кефирное тесто значительно упрощает процесс: это не требует долго ждать, пока тесто поднимется. Вариантом является использование соды, вместо дрожжей, что позволяет сэкономить время и приготовить тесто всего за 15 минут. Кроме того, такие беляши остаются мягкими даже на следующий день, что делает их отличной закуской.

Что потребуется для приготовления

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 800 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г фарша
  • 2 средних лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки кефира
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. В широкой емкости смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром. Затем влить растительное масло и аккуратно перемешать все ингредиенты.

2. После этого добавить просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Тем временем можно приступить к начинке.

3. Лук и чеснок мелко измельчить в блендере и добавить к фаршу. Для большей сочности можно добавить 4 столовые ложки кефира, затем посолить и поперчить по вкусу.

4. Когда тесто готово, сформируйте небольшие круглые лепешки, в центр каждой положите мясную начинку и склейте края. Сформировать беляши, традиционно собирая края в точки.

5. Нагрейте растительное масло в сковороде, чтобы оно покрывало половину беляша. Жарить на среднем огне, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Таким образом, в результате получается шикарный и ароматный закусочный угощение. Теперь каждый сможет порадовать себя и близких домашними беляшами, которые явно не подведут в любой ситуации.

Источник: Кухонные Угодья

Лента новостей