Салат Мимоза — это классика закусочного меню, и хотя существует множество вариаций этого блюда, новый подход с добавлением риса и маринованного лука может приятно удивить даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для салата
- 1 банка рыбных консервов (горбуша, тунец или сайра)
- 100 г риса (половина стакана)
- 250 мл воды (один стакан)
- 1 чайная ложка соли
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- 1-2 столовые ложки майонеза
Приготовление маринованного лука
Для придания луку более нежного и свежего вкуса, рекомендуется его замариновать. Его можно нарезать как полукольцами, так и перьями. В нарезанный лук добавляют небольшое количество соли и сахара, а также сок лимона или яблочный уксус. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего лук оставляют на некоторое время для маринования.
Способ приготовления салата
Сначала рис промывают несколько раз, чтобы избавиться от избытка крахмала, а затем варят, соблюдая пропорцию 1:2 (рис:вода). Готовят его на медленном огне на протяжении двадцати минут. Параллельно варят яйца, которые затем чистят и разделяют на желтки и белки.
Следующим шагом является подготовка рыбы. Консервы открывают, удаляют кости и разминают мякоть. После остуживания риса и яиц, все ингредиенты готовы к сборке. Салат можно укладывать в кулинарное кольцо, формируя слои. Первым слоем — рыба, затем маринованный лук и майонез, после — рис, белки, очередной слой майонеза и, наконец, желтки. Салат готов к подаче и станет отличным украшением любого стола.