Легкое и воздушное творожное угощение: десерт, который превзойдет мороженое

Легкое и воздушное творожное угощение: десерт, который превзойдет мороженое

Этот десерт станет настоящей звездой вашего стола. Нежная текстура и яркие вкусы фруктов и ягод в сочетании с творогом создают уникальное лакомство, которое так и просится в чашку чая или кофе, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для воздушного десерта

  • 200 мл молока;
  • 130 гр сливочного масла;
  • 250 гр творога;
  • 70 гр сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 гр желатина + 5 ст.л. воды;
  • 150 гр клубники;
  • 100 гр банана;
  • шоколад для украшения.

Приготовление воздушного десерта

Для начала следует подготовить сливки. В блендер кладут 200 мл молока и 130 гр сливочного масла, которые необходимо растопить. Это удобно сделать в микроволновке, а затем взбивать смесь на протяжении 5-7 минут до получения однородной массы.

Получившуюся массу нужно перелить в контейнер и отправить в морозильник на 40 минут, чтобы она хорошенько охладилась. В это время 10 гр желатина заливаются 5 столовыми ложками воды, чтобы набухнуть, в то время как 250 гр творога перемешивают с 70 гр сахара и ванильным сахаром с помощью блендера. После этого творог оставляют в стороне на несколько минут для полного растворения сахара.

Когда сливочная смесь охладилась, ее взбивают миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Затем к взбитым сливкам добавляют подготовленный желатин и тщательно перемешивают. После этого в крем аккуратно вводят творожную массу и снова перемешивают до образования однородной структуры.

Нарезанные ягодки клубники и немного банана добавляют в массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить текстуру. Форму для десерта смазывают растительным маслом и оборачивают пленкой, после чего туда перекладывают всю массу и ставят в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Когда десерт застынет, его украшают свежими ягодами и тертым шоколадом. Эффектный внешний вид и уникальный вкус гарантируют, что это лакомство станет любимым как у детей, так и у взрослых.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей