Скорее всего, каждый домохозяин сталкивался с проблемой прилипания рыбы к сковороде. Ключ к этому кроется в правильном выборе кухонной утвари и соблюдении нескольких важных нюансов. Чтобы добиться идеально обжаренной рыбы без потерь, важно уделить внимание не только качеству посуды, но и её подготовке перед процессом жарки, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Выбор сковороды и её подготовка
Ошибка, которая может стоить идеального блюда – использование посуды с повреждённым антипригарным покрытием. Чтобы избежать прилипания, сковорода должна быть в отличном состоянии и хорошо разогрета. Если рыбу выложить на холодную поверхность, она обязательно прилипнет, что приведёт к разочарованию в результате кулинарного эксперимента.
Непростой секрет: соль и масло
Но есть один хитрый прием, который может существенно изменить ситуацию. И речь идет о добавлении соли в растительное масло. Для этого сковороду сначала разогревают на среднем огне, затем наливают масло и всыпают поваренную соль. Важно равномерно распределить соль по поверхности посуды перед тем, как выкладывать рыбу. Этот метод не только снижает риск прилипания, но и минимизирует брызги, оставляя плиту практически чистой.
Дополнительные преимущества
Польза от добавления соли в масло не ограничивается лишь предотвращением прилипания. Это также помогает уменьшить количество брызг, которые могут испачкать рабочую поверхность. Таким образом, простая хитрость с солью оказывается настоящим спасением для всех любителей готовить рыбу.