Моти – это не просто десерт, это настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе мягкость и изысканность. Эти японские рисовые сладости с зеленым чаем матча и начинкой из творожного сыра и манго подарят незабываемое удовольствие и порадуют гурманов. Вдохновившись традициями Востока, можно легко приготовить это лакомство дома, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для восхитительного десерта
- Клейкая рисовая мука – 150 г
- Чай матча – 20 г
- Сахар – 50 г (по вкусу)
- Вода – 90 мл
- Молоко – 90 мл
- Растительное масло – 20 мл
- Творожный сыр – 200 г
- Сгущенное молоко – 70 г
- Манго – 100 г
- Свежая клубника – 4 шт.
- Кукурузный крахмал – 20 г
Пошаговое приготовление моти
1. Подготовка теста: В глубокой миске соединяют молоко, воду и 35 г сахара. Постепенно вводя рисовую муку и матчу, тщательно перемешивают, затем добавляют растительное масло. Состав помещают в микроволновую печь на три минуты, а после остывают.
2. Начинка: Творожный сыр взбивают с оставшимся сахаром и сгущенным молоком. Внутрь добавляют нарезанное манго и тщательно перебивают всё блендером до однородной массы. Готовую начинку перекладывают в кондитерский мешок.
3. Формирование моти: Рабочую поверхность присыпают смесью рисовой муки и кукурузного крахмала. Из теста формируется цилиндр, который нарезается на шесть частей. Каждую часть раскатывают в тонкий блинчик и располагают начинку по центру, далее аккуратно заворачивают края.
Завершенный десерт выкладывают швом вниз и украшают ломтиками клубники. Этот необычный десерт станет изюминкой на любом столе и подарит вам возможность насладиться кусочком Японии в домашней обстановке. Приятного аппетита!