Куриные котлеты – это не только вкусное, но и весьма легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Так, в условиях активной жизни, когда важен каждый момент, такие котлеты могут стать незаменимым помощником на кухне. Особенно радует тот факт, что это блюдо нравится не только взрослым, но и детям.
Продукты для приготовления
Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо собрать все ингредиенты:
- Куриное филе;
- Луковица;
- Хлеб;
- Соль и черный молотый перец;
- Растительное масло.
Приготовление фарша
Первый шаг к созданию идеальных котлет – это подготовка фарша. Хлеб следует замочить в воде, чтобы он стал мягким. Затем, используя мясорубку, необходимо перемолоть куриное филе, лук и отжатый от воды хлеб. После этого фарш следует посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Формирование и жарка котлет
Теперь дело за формированием котлет. Размер можно выбрать на свой вкус – от маленьких до больших. Обваляйте каждую котлету в муке, чтобы получить красивую корочку. При обжаривании нагрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте котлеты по одному, жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны до получения золотистого цвета. Главное, следить за временем, чтобы мясо осталось сочным, ведь куриная котлета требует быстрого приготовления.
Приготовленные котлеты получатся ароматными, нежными и очень вкусными, что сделает ваш ужин настоящим праздником для всей семьи. Простота этого рецепта и доступность ингредиентов позволят даже начинающим кулинарам создать великолепное блюдо, которое обязательно оценят близкие.