Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная легенда Испании, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Когда-то это угощение готовили простые жители Валенсии, используя все, что было под рукой: фасоль, рыбу, мясо, а иногда и улитки. На сегодняшний день паэлья стала символом испанской кухни, представляемой в самых разных вариациях. В этом рецепте речь пойдет о вегетарианском варианте с оливками, спаржей и зеленым горошком, который можно легко подготовить за 30 минут, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для идеальной паэльи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г замороженной спаржи
- 200 мл овощного бульона
- 150 г риса жасмин
- 120 г помидоров черри
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 0,5 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 50 г оливок без косточек
- 1-2 веточки петрушки
- 40 мл оливкового масла
- 0,5 репчатого лука
- 10 г каперсов
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый процесс приготовления
На начальном этапе следует вскипятить замороженный овощной бульон, не размораживая его заранее. Для этого упаковку нужно промыть горячей водой, а затем переложить в кастрюлю и довести до кипения.
Тем временем, подготовить овощи: удалить семена из болгарского перца и нарезать его кубиками, точно так же поступить с луком. Чеснок нарезать мелко, а спаржу расколоть на 3-4 части.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, болгарский перец, чеснок и спаржу в течение 3-4 минут. Затем добавить паприку и куркуму, готовить еще 1-2 минуты. Влить горячий бульон и 250 мл воды, добавить рис, приправить солью и перцем, готовить 12-15 минут на медленном огне, помешивая.
Когда рис почти готов, мелко нарезать петрушку и разрезать черри пополам. В конце приготовления добавить черри и зеленый горошек, прогревать еще 2-3 минуты. Снять с огня и добавить каперсы, оливки и половину петрушки. Перемешать и украсить оставшейся зеленью перед подачей.