Овощная паэлья: восхитительное блюдо для вегетарианцев, которое стоит попробовать

Овощная паэлья: восхитительное блюдо для вегетарианцев, которое стоит попробовать

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная легенда Испании, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Когда-то это угощение готовили простые жители Валенсии, используя все, что было под рукой: фасоль, рыбу, мясо, а иногда и улитки. На сегодняшний день паэлья стала символом испанской кухни, представляемой в самых разных вариациях. В этом рецепте речь пойдет о вегетарианском варианте с оливками, спаржей и зеленым горошком, который можно легко подготовить за 30 минут, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для идеальной паэльи

  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной спаржи
  • 200 мл овощного бульона
  • 150 г риса жасмин
  • 120 г помидоров черри
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 0,5 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 50 г оливок без косточек
  • 1-2 веточки петрушки
  • 40 мл оливкового масла
  • 0,5 репчатого лука
  • 10 г каперсов
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый процесс приготовления

На начальном этапе следует вскипятить замороженный овощной бульон, не размораживая его заранее. Для этого упаковку нужно промыть горячей водой, а затем переложить в кастрюлю и довести до кипения.

Тем временем, подготовить овощи: удалить семена из болгарского перца и нарезать его кубиками, точно так же поступить с луком. Чеснок нарезать мелко, а спаржу расколоть на 3-4 части.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, болгарский перец, чеснок и спаржу в течение 3-4 минут. Затем добавить паприку и куркуму, готовить еще 1-2 минуты. Влить горячий бульон и 250 мл воды, добавить рис, приправить солью и перцем, готовить 12-15 минут на медленном огне, помешивая.

Когда рис почти готов, мелко нарезать петрушку и разрезать черри пополам. В конце приготовления добавить черри и зеленый горошек, прогревать еще 2-3 минуты. Снять с огня и добавить каперсы, оливки и половину петрушки. Перемешать и украсить оставшейся зеленью перед подачей.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей