Как создать восхитительную закуску с красной рыбой для новогоднего стола

Как создать восхитительную закуску с красной рыбой для новогоднего стола

Эта аппетитная закуска с красной рыбой станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание легкого слоеного теста, насыщенной сливочной начинки и ароматной соленой рыбы подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Такой закусочный торт мгновенно станет звездой вечера и идеально подойдет не только для Нового года, но и для любого значимого события: дня рождения, 8 Марта или романтического ужина, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Ингредиенты

  • 450 г бездрожжевого слоеного теста
  • 200 г сливочного сыра (например, Маскарпоне)
  • 200 г творожного сыра
  • 120 г соленой красной рыбы
  • 30 г миндальных лепестков
  • 1 яйцо
  • Укроп по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо испечь коржи. Слоеное тесто раскатать и вырезать круг диаметром 21 см, помещая его на пергамент. Затем аналогично подготовить еще один круг, который нарезается на 12 равных частей. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать коржи в течение 20 минут до румяного цвета.

Пока коржи остывают, настала пора заняться начинкой. Укроп мелко нарезать, затем в глубокой миске смешать сливочный и творожный сыры, добавляя укроп и черный перец до получения однородной массы.

Готовые коржи уложить на тарелку. На неразрезанный круг положить часть сырной начинки, затем распределить кусочки соленой рыбы, оставив немного для украшения. Завершить слоеную конструкцию, наложив на нее треугольники из второго коржа.

Для финального штриха, оставшуюся начинку перемешать с мелко нарезанным кусочком рыбы, поместив в кулинарный мешок. С помощью этого мешка украсить каждый кусок, добавив по веточке укропа в качестве декора. Закуска готова к подаче!

Эта закуска с красной рыбой не только восхитительно выглядит, но и удивляет своим вкусом, идеально сочетая нежную начинку и соленую рыбу. Быстрый и простой процесс готовки обеспечит праздничное настроение для всех.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей