Свиная шейка, сочетающая в себе сладость чернослива и кураги, становится настоящим украшением любого стола. Этот рецепт демонстрирует, как можно создать изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы. Речь идет о свинине «гармошка», приготовленной в духовке с добавлением сухофруктов, что придаёт мясу неповторимую нотку.
Ингредиенты для шедевра
- Свиная шейка – 1 кг;
- Курага – 200-250 г;
- Чернослив – 200-250 г;
- Молотая копченая паприка – 2 ст.л.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Черный молотый перец – 1 ч.л.;
- Острый перец – по вкусу;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Зерновая горчица – 1 ч.л.;
- Кетчуп – 2 ч.л.;
- Соус чили – 1 ст.л.
Шаги по приготовлению
Температура запекания должна составлять 180°С, а время готовки ориентировочно – 1,5 часа для куска весом в 1 кг. Для начала, составьте смесь из соли, специи и паприки, которой затем нужно натереть свинину. Свиная шейка подвергается глубоким надрезам, чтобы впитать аромат приправ и масла.
Далее, подготавливается противень, на который помещается мясо, начиненное черносливом и курагой, чередуя их в надрезах. После этого, мясо стягивается кулинарной нитью и заворачивается в несколько слоев фольги для лучшего приготовления. Для запекания можно использовать кулинарный термометр, чтобы убедиться, что внутренность мяса достигла температуры 80°С, что гарантирует его сочность.
Глазурь, состоящая из соевого соуса, маринованной горчицы и кетчупа, делает блюдо еще более аппетитным. После того как мясо готово, оно поливается соком, выделившимся во время запекания, и смазывается глазурью. В завершение, свинину помещают в духовку на несколько минут для образования румяной корочки. Результат – превосходное мясное блюдо, которое покорит сердца и желудки всех ваших гостей.































