Овощное рагу с тушенкой – это идеальный выбор для обеда или ужина, который можно быстро приготовить в мультиварке. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и питательное, позволяющее разнообразить привычное меню. Предлагаем ознакомиться с простым и доступным рецептом, который легко воспроизвести даже тем, кто не имеет опыта в кулинарии, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Что понадобится для приготовления
- 150 г – болгарский перец;
- 200 г – баклажаны;
- 400 г – капуста;
- 325 г – тушенка (свинина или говядина);
- 150 г – кабачки;
- 70 г – лук;
- 50 г – морковь;
- 400 г – картофель;
- 50 г – томатная паста;
- 1 ч. л. – соль (по вкусу);
- 0,5 ч. л. – сладкой молотой паприки;
- 0,5 ч. л. – смеси перцев;
- 120 мл – холодной воды.
Пошаговая инструкция
Приготовление овощного рагу с тушенкой начинается с подготовки продуктов. В чашу мультиварки помещается тушенка вместе с жидкостью, лук и томатная паста. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
После этого добавьте холодную воду, натертую морковь, нарезанные баклажаны, кабачки, перец, картофель, капусту и, конечно же, специи для аромата и вкуса. Готовить овощное рагу нужно в режиме «Тушение» в течение 50-60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Такой подход гарантирует, что овощи сохранят свою текстуру и вкус, а тушенка придаст блюду особую сочность.
Подача и дополнения
Готовое рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять гарниром, например, рисом или картофельным пюре. Это замечательный способ порадовать родных и близких насыщенным ужином, не затрачивая много времени на кухне. Овощное рагу отлично подходит для тех, кто ценит домашнюю кухню и предпочитает простые, но вкусные блюда.





























