Рецепт овощного рагу с тушенкой в мультиварке

Рецепт овощного рагу с тушенкой в мультиварке

Овощное рагу с тушенкой – это идеальный выбор для обеда или ужина, который можно быстро приготовить в мультиварке. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и питательное, позволяющее разнообразить привычное меню. Предлагаем ознакомиться с простым и доступным рецептом, который легко воспроизвести даже тем, кто не имеет опыта в кулинарии, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Что понадобится для приготовления

  • 150 г – болгарский перец;
  • 200 г – баклажаны;
  • 400 г – капуста;
  • 325 г – тушенка (свинина или говядина);
  • 150 г – кабачки;
  • 70 г – лук;
  • 50 г – морковь;
  • 400 г – картофель;
  • 50 г – томатная паста;
  • 1 ч. л. – соль (по вкусу);
  • 0,5 ч. л. – сладкой молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. – смеси перцев;
  • 120 мл – холодной воды.

Пошаговая инструкция

Приготовление овощного рагу с тушенкой начинается с подготовки продуктов. В чашу мультиварки помещается тушенка вместе с жидкостью, лук и томатная паста. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

После этого добавьте холодную воду, натертую морковь, нарезанные баклажаны, кабачки, перец, картофель, капусту и, конечно же, специи для аромата и вкуса. Готовить овощное рагу нужно в режиме «Тушение» в течение 50-60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Такой подход гарантирует, что овощи сохранят свою текстуру и вкус, а тушенка придаст блюду особую сочность.

Подача и дополнения

Готовое рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять гарниром, например, рисом или картофельным пюре. Это замечательный способ порадовать родных и близких насыщенным ужином, не затрачивая много времени на кухне. Овощное рагу отлично подходит для тех, кто ценит домашнюю кухню и предпочитает простые, но вкусные блюда.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей