Когда в доме не хватает мяса, а аппетит требует чего-то сытного и вкусного, на помощь приходит простой, но очень аппетитный рецепт фасоли в томатном соусе. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его идеальным для любого случая, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- Фасоль – 400 г
- Лук – 5 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец и специи – по вкусу
Процесс приготовления фасоли в томатном соусе
Для начала обязательно замочить фасоль на ночь или хотя бы на 6 часов. Это ускорит процесс приготовления и сделает фасоль более нежной. После замачивания, воду слить и промыть фасоль. Переложить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. После закипания добавить чайную ложку соли и варить на медленном огне до готовности, что займет около часа.
Пока фасоль варится, можно приступить к приготовлению зажарки. Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. В лук добавить томатную пасту и, по желанию, немного воды, если блюдо планируется подавать с гарниром. Тушить лук с пастой следует еще 2 минуты, после чего зажарка будет готова.
Смешиваем вареную фасоль с зажаркой и добавляем соль и специи по вкусу, например, хмели-сунели и сладкую паприку. Если есть индивидуальные горшочки для запекания, их можно заполнить этой смесью, добавив немного воды в каждый. Если горшочков нет, подойдет любая подходящая форма, которую затем стоит накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
В результате получится невероятно ароматное и сытное блюдо, в котором фасоль пропитается вкусом томатов и лука. Это идеальный гарнир к картофельному пюре или рису, который разнообразит меню и подарит приятные гастрономические ощущения.





























