Каждый год с приходом весны на столах многих семей можно увидеть кулич – символ радости и обновления. В этом году предлагаем представить его в современном исполнении, используя мультиварку. Этот метод позволяет не только сэкономить время, но и добиться идеального результата без лишних усилий, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для кулича
Для приготовления кулича на 12 порций понадобится:
- 150 мл сливок 33%
- 8 г сухих дрожжей
- 540 г пшеничной муки
- 135 г сахара
- 3 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 150 г изюма
- 120 г апельсиновых цукатов
- 30 мл коньяка
- щепотка соли
- растительное масло по вкусу
- 300 г маршмеллоу
- сублимированная малина по желанию
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы создать этот ароматный кулич, следуйте простым шагам:
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы яйца и сливки были комнатной температуры.Сделайте опару, смешав в миске дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки, постепенно добавляя слегка подогретые сливки. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.Растопите сливочное масло и охладите его. Затем добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Смешайте все ингредиенты до однородности.Соедините получившуюся массу с опарой.Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно замешивая тесто.Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом мультиварку, накройте и оставьте на 1 час при температуре 30–35 градусов.Замочите изюм в горячей воде на 15 минут, затем обсушите. В другой миске смешайте изюм и цукаты с небольшим количеством муки и избавьтесь от лишней.Вмешайте в тесто изюм, цукаты и коньяк с помощью насадки-уклона.Дайте тесту настояться еще 30 минут в мультиварке при той же температуре, затем выберите режим "Выпечка" и готовьте кулич 50 минут при 180 градусах.После выпекания слегка приоткройте крышку и дайте куличу постоять еще 15 минут. Затем достаньте и остудите.Приготовьте глазурь, растопив маршмеллоу в микроволновке и тщательно перемешав до однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте сублимированными ягодами.Этот кулич станет отличным угощением на праздники и порадует вас своим великолепным вкусом и ароматом. Не упустите возможность удивить родных и близких!