Лето — это пора легких и вкусных яств, а сыр делает любое блюдо более насыщенным и аппетитным. Представляем несколько простых, но невероятно вкусных рецептов, которые прекрасно подойдут для знойных дней.
Салат с грушей, сыром дор блю и рукколой
Этот салат великолепно сочетает сладость груши с соленостью голубого сыра и свежестью рукколы.
- 1 спелая груша (предпочтительно сорта "конференц")
- 50 г сыра дор блю или аналогичного голубого сыра
- 2 горсти свежей рукколы
- 30 г грецких орехов (или кешью)
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Грушу нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Рукколу промыть и обсушить. Сыр раскрошить вилкой или нарезать кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут. В миске смешать грушу, рукколу и сыр, а в отдельной чашке взбить мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат, посыпать орехами и сразу подать.
Капрезе на гриле с персиком
Классическая капрезе с сочными помидорами и моцареллой в этом варианте дополнена сладким персиком и слегка подкопчена на гриле.
- 1 спелый персик
- 1 крупный помидор
- 125 г шариков моцареллы (чилензини)
- Несколько листьев свежего базилика
- 1 ст. л. бальзамического крема
- 1 ч. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Персик и помидор нарезать толстыми ломтиками. На гриле или сковороде-гриль обжарить их по 1-2 минуты с каждой стороны до образования полосок. На тарелку выложить моцареллу, затем персик и помидор. Украсить базиликом, полить бальзамическим кремом и оливковым маслом, посолить и поперчить.
Эти блюда не только легки в приготовлении, но и идеально впишутся в летний обед, добавив ярких вкусов и свежести любому столу.