Летние закуски с сыром: свежие идеи для жарких дней

Летние закуски с сыром: свежие идеи для жарких дней

Лето — это пора легких и вкусных яств, а сыр делает любое блюдо более насыщенным и аппетитным. Представляем несколько простых, но невероятно вкусных рецептов, которые прекрасно подойдут для знойных дней.

Салат с грушей, сыром дор блю и рукколой

Этот салат великолепно сочетает сладость груши с соленостью голубого сыра и свежестью рукколы.

  • 1 спелая груша (предпочтительно сорта "конференц")
  • 50 г сыра дор блю или аналогичного голубого сыра
  • 2 горсти свежей рукколы
  • 30 г грецких орехов (или кешью)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Грушу нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Рукколу промыть и обсушить. Сыр раскрошить вилкой или нарезать кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут. В миске смешать грушу, рукколу и сыр, а в отдельной чашке взбить мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат, посыпать орехами и сразу подать.

Капрезе на гриле с персиком

Классическая капрезе с сочными помидорами и моцареллой в этом варианте дополнена сладким персиком и слегка подкопчена на гриле.

  • 1 спелый персик
  • 1 крупный помидор
  • 125 г шариков моцареллы (чилензини)
  • Несколько листьев свежего базилика
  • 1 ст. л. бальзамического крема
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Персик и помидор нарезать толстыми ломтиками. На гриле или сковороде-гриль обжарить их по 1-2 минуты с каждой стороны до образования полосок. На тарелку выложить моцареллу, затем персик и помидор. Украсить базиликом, полить бальзамическим кремом и оливковым маслом, посолить и поперчить.

Эти блюда не только легки в приготовлении, но и идеально впишутся в летний обед, добавив ярких вкусов и свежести любому столу.

Источник: Что приготовить

Лента новостей