Сочные стейки свинины в хрустящей корочке

Сочные стейки свинины в хрустящей корочке

В невидимом мире разнообразия помидоров черри скрываются удивительные оттенки. Их можно встретить не только в привычном красном, но и в зеленом, оранжевом и даже черном исполнении. А желание вырастить такие овощи можно легко воплотить даже на балконе. Сегодня в центре внимания — игривые желтые помидоры черри, добавляющие яркие акценты в нашу кулинарную композицию.

Ингредиенты для двух порций

  • 350 г стейков свиной шеи
  • 1 кабачок
  • 1 красный лук
  • 60 г желтых помидоров черри
  • 60 г красных помидоров черри
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г панировочных сухарей
  • 2-3 листа базилика
  • 2 шпажки с узелком

Этапы приготовления

Первый шаг: Нарезать красный лук и кабачок крупными кубиками. Желтые помидоры черри аккуратно разрезать на половинки. Свинину отбить, стараясь не срезать жировые прослойки, чтобы сохранить сочность. Приправить солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях.

Второй шаг: Разогреть сковороду с столовой ложкой растительного масла и обжарить свинину по 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны, затем переложить на тарелку.

Третий шаг: На другой сковороде следует нагреть масло и обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить кабачок, два зубчика чеснока в целиком, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Четвертый шаг: Ввести в сковороду половинки черри и прогревать 2-3 минуты. Удалить чеснок по желанию. Если хотите, часть овощей можно выложить на стейк и скрепить шпажкой. Подача стейка чудесно дополняется листьями базилика.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей