Пирожки с творожным тестом завоевали популярность благодаря своей легкости в приготовлении и бесподобному вкусу. Это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких домашней выпечкой всего за 20-30 минут, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Ингредиенты для теста
- 250 г творога (желательно немного "подгулявшего")
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 200 г муки (в зависимости от консистенции творога)
- 0,5 ч.л. соды
- Уксус для гашения соды
Ингредиенты для капустной начинки
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 400 г капусты
- 130 мл томатного сока
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление пирожков
Сначала необходимо подготовить тесто. В глубокой миске объединяют творог, яйцо, соль, сахар и сметану. Затем добавляют соду и гашат её уксусом, интенсивно перемешивая вилкой для достижения воздушной текстуры.
Постепенно вводят в массу муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и нежным, но не липким. Готовое тесто убирают в холодильник, пока готовят начинку.
Для начинки на сковороде разогревают растительное масло и обжаривают мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Затем добавляют натертую на крупной терке морковь и обжаривают несколько минут.
Капусту шинкуют и добавляют в сковороду к овощной смеси, тщательно перемешивая. После обжаривания в течение 5-7 минут вливают томатный сок, добавляют соль, перец и лавровый лист. Тушат до готовности начинки, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
Когда начинка остыла, возвращаются к тесту. Его делят на порционные кусочки, раскатывают в круги и выкладывают в центр начинку, тщательно защипывая края).
Формированные пирожки размещают на противне, выстланном бумагой для выпечки. Духовку разогревают до 180°C и выпекают с 15 до 20 минут до золотистой корочки. Пирожки готовы к подаче — они мягкие, ароматные и невероятно вкусные!