Печенье с нежной начинкой: простой рецепт к чаю

Печенье с нежной начинкой: простой рецепт к чаю

Ласковый вкус домашнего печенья всегда вызывает теплые эмоции. Неизменный спутник чаепитий, это лакомство можно приготовить с начинкой из творога. Оно украсит любое событие и станет отличным дополнением к уютным вечерам. Поделимся простым рецептом, который позволит удивить друзей и близких, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для теста

  • Мука — 280 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло — 100 г
  • Йогурт или сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар и щепотка соли

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2 ст. ложки

Для приготовления теста нужно смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль в одной миске. В отдельной посуде взбить яйцо с мягким маслом и йогуртом. Затем соединить обе смеси, добавив разрыхлитель, и замесить однородное тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

В качестве начинки творог с сахаром необходимо хорошо размять до получения однородной массы. Важно, чтобы творог был без излишней влаги, поэтому при необходимости его следует отжать.

После того как тесто будет готово, разделите его на небольшие части и раскатайте в круглые лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку и аккуратно сложите пополам, придавая форму полумесяца. Чтобы печенье не раскрылось во время выпекания, края лучше прижать вилкой.

Готовые изделия следует размещать на противне, застеленном бумагой для выпечки, и отправлять в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку. Выпекать печенье около 25 минут — время может варьироваться в зависимости от типа духовки.

Наслаждайтесь великолепным вкусом печенья с творожной начинкой, приготовленного по этому простому и доступному рецепту. Печенье станет настоящей находкой для любителей сладкого к чаю, а приятно хрустящая корочка и нежная начинка порадуют всех без исключения.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей