Четыре вкусных постных рецепта от шеф-повара Олега Ольхова

Четыре вкусных постных рецепта от шеф-повара Олега Ольхова

В ожидании праздничного стола или просто для разнообразия повседневного меню предлагаем вам ознакомиться с четырьмя оригинальными постными рецептами от известного шеф-повара. Эти блюда не только легкие, но и удивительно вкусные, идеально подойдут как для поста, так и для других дней, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Салат с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 1 зеленое яблоко
  • 40 г красного лука
  • 20 г кедровых орехов (по желанию можно заменить грецкими)
  • 50 г постного майонеза
  • 80 г руколы или салата айсберг (по желанию)
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления прост: подсушите орехи на сковороде без масла, нарежьте лук мелким кубиком. Очистите яблоко и натрите его на терке. Разомните тунца вилкой и смешайте с яблоком, луком и майонезом. Подправьте солью по вкусу. Подавайте на подушке из свежей руколы или салата айсберг.

Традиционная щучина

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг туши щуки
  • 300 г ершей или мелкого окуня
  • 1 л белого кислого кваса
  • 3 л воды
  • 5-6 раков
  • 3 огурца
  • 200 г молодой свекольной ботвы
  • 1 луковица, 1 корень петрушки, 2-3 лавровых листа
  • 30 г зеленого лука, 30 г укропа, хрен или горчица по вкусу
  • Сахар, соль по вкусу

Перед началом готовки подготовьте рыбу: выпотрошите и разделите на филе. Варите рыбный хребет с добавлением очищенных ершей и овощей в течение 40 минут, после чего процедите бульон. Затем отварите в нём филе щуки и раков. Остальные ингредиенты нарежьте, смешайте с бульоном, добавьте квас и подавайте с ржаным хлебом и редисом.

Гречневые биточки с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 100 г гречки
  • 1 луковица
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. манки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Приготовьте кашу из гречки, добавьте к ней манку и измельченные орехи. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле и добавьте его в смесь. Сформируйте биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 70 г чернослива
  • 70 г кураги
  • 2-3 ч. л. меда
  • Кокосовая стружка или какао для обсыпки

Измельчите сухофрукты и смешайте их с медом. Сформируйте небольшие конфеты и обваляйте в кокосовой стружке или какао-порошке. Это замечательное лакомство станет отличным завершением трапезы.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей