Паста с куриным филе, запеченная в сырно-томатном соусе, — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет любимым на вашем столе. Приготовить его не составит труда, а для завершения идеального ужина достаточно добавить легкий овощной салат и бокал белого вина.
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- Короткая паста (по вашему выбору) — 300 г
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Томаты в собственном соку — 800 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Зелень базилика — 2 веточки.
- Твердый сыр — 150 г.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Пошаговое руководство по приготовлению
Для начала выберите пасту на свой вкус — она может быть в виде «рожек», «перьев» или любой другой формы. Отварите её до полуготовности (примерно 4-5 минут) и откиньте на дуршлаг.
Затем нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а лук и чеснок мелко порубите. Томаты можно очистить от кожицы и натереть на терке или пробить в блендере для большего удобства.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и сельдерей, продолжая пассеровать еще 3-5 минут. Затем добавьте подготовленные томаты, 100 г натертого сыра и дребезжащий базилик. Посолите и поперчите по вкусу, тушите смесь около 10-12 минут.
Запекание и подача
Не забывайте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Для запекания подойдет удобная чугунная сковорода, которую стоит смазать маслом. Куриное филе нарежьте крупной соломкой, выложите его ровным слоем на дно формы, затем добавьте пасту, залив все готовым соусом. Запекайте блюдо в духовке около 25-30 минут.
Как только паста с куриным филе будет готова, посыпьте её оставшимся сыром и листиками базилика, и подавайте к столу. Для идеального завершения трапезы можно налить бокал охлажденного белого вина. Приятного аппетита!