Как приготовить вкусный рулет из пузанины: пошаговая инструкция

Как приготовить вкусный рулет из пузанины: пошаговая инструкция

Не смотря на жаркое лето, гурманы продолжают радовать себя кулинарными изысками. В этом сезоне на прилавках местных магазинов можно найти свежую пузанину – это нижняя часть брюшка свиньи с нежным слоем сала и сочным мясом. Идеальный ингредиент для рулета, который, несмотря на свою простоту, способен удивить!

Ингредиенты и подготовка

Для рулета понадобится:

  • Кусок пузанины весом около 2 кг;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Головка чеснока;
  • Лавровые листья, мускатный орех для варки;
  • Сметана для запекания.

Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков. Начнем с подготовки мяса. Пузанину раскладывают шкуркой вниз, а мясом вверх, обильно солят и перчат. Чеснок пропускают через пресс и втирают в мясо, таким образом, аромат проникает глубже. После этого рулет скручивают и плотно перевязывают нитками в нескольких местах. Оставляют его на 15 минут, чтобы мясо обрелось специями, пишет Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Варка и запекание: шаг за шагом

На следующем этапе готовится кастрюля с водой, которая доводится до кипения. В нее добавляются лавровые листья и немного мускатного ореха. После чего рулет аккуратно помещают в кипящую воду и варят примерно 1 час.

Когда время варки истечёт, рулет извлекается из воды, излишки влаги промакиваются салфеткой, а затем он помещается на противень. Для создания аппетитной корочки сверху его обмазывают сметаной с рубленым чесноком. Запекается рулет в разогретой до 200 градусов духовке около часа, при этом желательно периодически поливать рулет его собственным жиром.

Подача и сервировка

Когда рулет обретет румяную корочку, его извлекают из духовки и оставляют остывать. Готовый продукт нарезается на порции и легко сочетает с горчицей, аджикой или любимыми соусами. Такой рулет станет отличной альтернативой колбасам на бутербродах.

Есть и другой способ приготовления без предварительной варки: обернуть рулет фольгой и запекать около двух часов, в конце добавить сметану с чесноком для золотистой корки. Однако отваривание делает блюдо более нежным, сочным и насыщенным по вкусу.

Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

Лента новостей