Как приготовить мандариновое печенье: быстро, просто и с ароматом праздника

Как приготовить мандариновое печенье: быстро, просто и с ароматом праздника

С наступлением зимних праздников нет ничего лучше, чем побаловать себя и близких ароматной выпечкой. Мандариновое печенье станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу, а его приготовление займет всего несколько минут. Чтобы процесс шёл еще быстрее, рекомендуется заранее достать масло из холодильника и разогреть духовку до 180 °C, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для мандаринового печенья

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. тертой мандариновой цедры
  • 3 ч.л. свежевыжатого мандаринового сока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1.5 стакана муки
  • 3 ст.л. сахарной пудры для обсыпки

Этапы приготовления

Первым делом необходимо снять цедру с мандаринов и выжать сок. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем ввести куриное яйцо и продолжить взбивать до полного растворения сахара.

Далее в тесто добавить разрыхлитель и перемешать. Вводить муку следует постепенно, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и не прилипать к рукам. На следующем шаге сахарную пудру высыпать на тарелку и формировать из теста небольшие шарики, обваливая их в пудре.

Печенье выкладывают на противень и помещают в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Готовое угощение должно оставаться светлым и мягким, что точно поднимет настроение в зимний период.

Приготовление этого печенья — процесс легкий и быстрый. Оно станет идеальным?? для чая и придаст теплую атмосферу вашим зимним вечерам.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей