С наступлением зимних праздников нет ничего лучше, чем побаловать себя и близких ароматной выпечкой. Мандариновое печенье станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу, а его приготовление займет всего несколько минут. Чтобы процесс шёл еще быстрее, рекомендуется заранее достать масло из холодильника и разогреть духовку до 180 °C, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты для мандаринового печенья
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. тертой мандариновой цедры
- 3 ч.л. свежевыжатого мандаринового сока
- 0.5 стакана сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1.5 стакана муки
- 3 ст.л. сахарной пудры для обсыпки
Этапы приготовления
Первым делом необходимо снять цедру с мандаринов и выжать сок. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем ввести куриное яйцо и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
Далее в тесто добавить разрыхлитель и перемешать. Вводить муку следует постепенно, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и не прилипать к рукам. На следующем шаге сахарную пудру высыпать на тарелку и формировать из теста небольшие шарики, обваливая их в пудре.
Печенье выкладывают на противень и помещают в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Готовое угощение должно оставаться светлым и мягким, что точно поднимет настроение в зимний период.
Приготовление этого печенья — процесс легкий и быстрый. Оно станет идеальным?? для чая и придаст теплую атмосферу вашим зимним вечерам.