Пять способов порадовать себя картошкой: от рулета до пирожков
Картошка – это универсальный продукт, который способен разнообразить любое меню, а также украсить праздничный стол. Она легко готовится и идеально сочетается с многими ингредиентами. В этой статье представлены пять особенных рецептов, которые помогут вдохнуть новую жизнь в привычные блюда и порадовать близких, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
1. Рулет из картошки с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г фарша (мясного или куриного)
250 г сыра, который хорошо плавится
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. тимьяна
50 г растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель тонкими пластинками.
Натереть сыр на терке.
На противень положить бумагу для выпекания и посыпать сыром, формируя прямоугольник.
Выложить равномерно картофель, посолить и смазать маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
Приготовить начинку: обжарить лук и морковь, добавить фарш, готовить до изменения цвета. В конце добавить томатную пасту и специи.
Выложить начинку на запеченную картошку, присыпать остатками сыра и аккуратно завернуть в рулет.
Поставить обратно в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Готовое блюдо нарезать и подавать с зеленью.
2. Хрустящая картошка в духовке
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. приправы для картошки
2-3 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картошку на дольки.
Предварительно отварить в подсоленной воде, не доводя до полной готовности.
Добавить специи, чеснок и масло, тщательно перемешать.
Выложить на противень и запекать при 180 градусах около 40 минут до хрустящей корочки.