Пять способов порадовать себя картошкой: от рулета до пирожков

Пять способов порадовать себя картошкой: от рулета до пирожков

Картошка – это универсальный продукт, который способен разнообразить любое меню, а также украсить праздничный стол. Она легко готовится и идеально сочетается с многими ингредиентами. В этой статье представлены пять особенных рецептов, которые помогут вдохнуть новую жизнь в привычные блюда и порадовать близких, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

1. Рулет из картошки с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г фарша (мясного или куриного)
  • 250 г сыра, который хорошо плавится
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 50 г растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Очистить и нарезать картофель тонкими пластинками.
  • Натереть сыр на терке.
  • На противень положить бумагу для выпекания и посыпать сыром, формируя прямоугольник.
  • Выложить равномерно картофель, посолить и смазать маслом.
  • Запекать в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
  • Приготовить начинку: обжарить лук и морковь, добавить фарш, готовить до изменения цвета. В конце добавить томатную пасту и специи.
  • Выложить начинку на запеченную картошку, присыпать остатками сыра и аккуратно завернуть в рулет.
  • Поставить обратно в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо нарезать и подавать с зеленью.
  • 2. Хрустящая картошка в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. приправы для картошки
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Очистить и нарезать картошку на дольки.
  • Предварительно отварить в подсоленной воде, не доводя до полной готовности.
  • Добавить специи, чеснок и масло, тщательно перемешать.
  • Выложить на противень и запекать при 180 градусах около 40 минут до хрустящей корочки.
  • Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей