Лепёшка «5 копеек»: просто, вкусно и универсально

Лепёшка «5 копеек»: просто, вкусно и универсально

В мире кулинарии существует множество рецептов, но лепёшка «5 копеек» привлекает внимание своей простотой и доступностью ингредиентов. Это слоёное, ароматное угощение отлично подходит как для замены хлеба, так и в качестве сочного пирога к чаю, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для приготовления

  • 400 г муки
  • 2/3 ч.л. соли
  • 200 мл холодной воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • пучок кинзы
  • кукурузные семена (для посыпки)
  • дополнительное растительное масло для смазывания

Этапы приготовления

Первым шагом в приготовлении лепёшки является просеивание муки и добавление соли. Важно, чтобы все ингредиенты были хорошо перемешаны. Затем следует влить холодную воду. После этого замешивается тесто: при помощи легких движений соедините ингредиенты, добавляя растительное масло. Тесто должно быть однородным, не липнущим к рукам.

Когда тесто соберётся в единый ком, его следует тщательно вымесить на столе в течение пяти минут, после чего завернуть в пакет и оставить отдыхать на 20 минут. Далее тесто раскатывается в прямоугольник, одну половину смазывают растительным маслом и складывают пополам, продолжая растягивать.

В этом процессе важно уделить внимание начинке: очень тонко нарезанные луковицы нужно посолить и помять руками для достижения мягкости, что обеспечит быстрое пропекание. Лук распределяется по поверхности теста вместе с мелко нарезанной зеленью, такой как кинза. Завернув тесто в неплотный рулет, его выкладывают на противень с силиконовым ковриком, смазывают растительным маслом и посыпают кунжутными семечками.

Запекать лепёшку рекомендуется в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. В результате получается очень слоёное, хрустящее и ароматное блюдо, которое удивит даже самых искушённых гурманов.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей