За полчаса до праздника: готовим хрустящий минтай в кляре

За полчаса до праздника: готовим хрустящий минтай в кляре

Минтай — это не просто доступная рыба, но и отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Всего за полчаса приготовления, сочные кусочки этой рыбы, покрытые золотистым кляром, порадуют даже самых требовательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Минтай — 3 тушки
  • 1 куриное яйцо
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Начнем с подготовки кляра: в глубокой миске разбить яйцо, добавить молоко и муку. Все ингредиенты тщательно взбить до получения однородной массы. Пока кляр готовится, осталось заняться рыбой.

Удалите кости из тушек минтая и хорошенько промойте их. Солите по вкусу. Теперь можно обваливать кусочки рыбы в готовом кляре. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Важно не допускать перегрева, чтобы кляр не подгорел. Обжаривайте минтай до румяной корочки с обеих сторон, что займет всего несколько минут. Как только рыба приобретет золотистый оттенок, ее можно снимать с сковороды.

Это блюдо станет не только отличным угощением для семейного ужина, но и ярким акцентом на праздничном столе. Простой, но эффектный рецепт поразит гостей и подарит незабываемые вкусовые впечатления.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей