Драники с рваной курицей: незабываемое сочетание

Драники с рваной курицей: незабываемое сочетание

На кухне всегда есть место для экспериментов, а сочетание драников с курятиной и ароматными овощами вызывает настоящий восторг. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Ингредиенты

  • Окорочка - 2 шт
  • Лук - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Цукини - 1 шт
  • Томаты черри - 5 шт
  • Горчица зернистая - 2 ч. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Жидкий дым - 0.5 ч. ложки
  • Соус барбекю - по вкусу
  • Соль, перец, сухой чеснок, розмарин - 1 веточка, зелень

Приготовление

Начинать стоит с курятины: окорочка нарезаются на небольшие кусочки, приправляется солью, перцем, сушеным чесноком и добавляется веточка розмарина. Всё это обжаривается до золотистой корочки. В это время на растительном масле карамелизуется нарезанный полукольцами лук. После того как лук станет мягким, следует добавить разрезанные пополам томаты черри. Затем к ним присоединяются обжаренные окорочка. Исполнив все манипуляции, добавляется немного воды, и сковорода накрывается крышкой; мясо тушится в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Пока запекается курица, можно начать готовить драники. Картофель и цукини натереть на крупной терке, добавив очищенный зубчик чеснока. Овощи солятся, тщательно перемешиваются и остается лишь слить выделившуюся жидкость. К овощам разбивается яйцо, добавляется мука, и всё перемешивается до однородной массы. Из полученной массы формируются драники, которые обжариваются с двух сторон до золотистого цвета.

Как только курица будет готова, мясо нужно аккуратно отделить от костей и порвать на волокна. В полученную массу добавляются мелко нарезанные травы, немного соуса барбекю и жидкий дым, и всё это смешивается с обжаренным луком. Драники выкладываются на тарелку, сверху помещается куриная начинка, затем добавляется зернистая горчица, и всё украшается свежей зеленью. Это не просто блюдо, это настоящее кулинарное искусство!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей