Невероятные кето-корзинки с мясом

Невероятные кето-корзинки с мясом

В мире кулинарии всё чаще встречаются интересные и полезные альтернативы традиционным блюдам. Одним из таких находок стали кето-корзинки с мясом, которые не только богаты вкусом, но и отвечают требованиям низкоуглеводной диеты. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии, сообщает канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста потребуется:

  • Творог (не рассыпчатый, от 5% до 9%) — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (20-25%) — 50 г
  • Бамбуковая клетчатка — 45 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Кроме того, для смазывания понадобится один желток и кунжут для посыпки.

Состав начинки

Для начинки подойдут следующие ингредиенты:

  • Свинина — 380 г (сырая)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Капуста цветная — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Необходимо начать с начинки. Мясо нарезается мелкими кубиками, лук — полукольцами, а капусту стоит разделить на небольшие соцветия или мелко нарезать. На заранее разогретую сковороду выкладывают мясо и обжаривают его до полуготовности. Затем добавляют лук, капусту, соль и перец, тушат до полной готовности.

Пока начинка остывает, можно заняться тестом. В одной миске смешиваются творог, яйца и сметана при помощи блендера до однородной массы. После этого все сухие ингредиенты соединяются и добавляются в творожную смесь. Полученное тесто оставляем на несколько минут.

Готовое тесто делится на пять частей, из которых скатываются шарики. На пергаментной бумаге каждая часть раскатывается в лепешку, которую слегка присыпаем миндальной мукой. В центр выкладывают начинку и аккуратно завернули края. Поверхность смазывается желтком и посыпается кунжутом. Выпекают до румяной корочки при температуре 180-190 градусов.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей