Вкусная находка: запеченная форель с картофелем в сметанном соусе

Вкусная находка: запеченная форель с картофелем в сметанном соусе

Форель, запеченная с картофелем в сметанном соусе с добавлением паприки, становится настоящим деликатесом на любом столе. Этот рецепт, основанный на свежих ингредиентах, придаст блюду уникальный вкус и ароматы, вызывая восхищение гостей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Составляющие для волшебного обеда

  • 750 граммов свежей форели
  • 550 граммов картофеля
  • 180 граммов сметаны (15%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки укропа
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 0.5 чайной ложки копченой паприки

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1: Начнется процесс с подготовки картофеля. В большой кастрюле вскипятите два литра подсоленной воды. Очистите картофель (большие клубни разрежьте пополам), после чего отправьте его вариться на 15-20 минут до мягкости. Тем временем проверьте форель на наличие костей и удалите их, если они есть. Мелко нарежьте укроп и подготовьте чеснок.

Шаг 2: Как только картофель сварится, его следует слить и остудить. В глубокой миске объедините рыбу, отварной картофель, чеснок, сметану, паприку, листики тимьяна и укроп. Аккуратно перемешайте массу, чтобы компоненты объединились. Переложите подготовленную смесь в запекательную форму и поставьте в заранее разогретую духовку на 15-17 минут (температура 190 градусов).

Это блюдо станет прекрасной основой для уютного семейного ужина или радостью на праздничном столе. Перед подачей посыпьте сверху оставшимся укропом и моментально подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей