Нежный минтай под сливочным соусом: два простых рецепта, которые стоит попробовать

Нежный минтай под сливочным соусом: два простых рецепта, которые стоит попробовать

Витаминная рыба минтай становится настоящим кулинарным фаворитом благодаря своей универсальности и нежному вкусу. Она не только полезна, но и легка в приготовлении. Представляем два рецепта, которые подарят вам незабываемые моменты за столом и позволят раскрыть все прелести этого морского деликатеса, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Первый рецепт: минтай «Шёлковый»

Этот рецепт сочетает в себе легкость, аромат и неповторимый сливочный вкус. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые, скорее всего, найдутся на кухне каждого.

  • Подготовка рыбы: Замороженный минтай следует немного оттаять, чтобы он оставался плотным. После этого удалите внутреннюю пленку и чешую, нарежьте на крупные кусочки.
  • Приготовление: Слегка подсоленную воду доводят до кипения с добавлением лаврового листа и горошка черного перца. Кусочки рыбы опускаются в бульон, и после повторного закипания варятся всего пять минут. Затем рыба остужается и разбирается на кусочки, удаляя все кости.

Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте соль, сахар и муку, все хорошо перемешайте. Влейте жирные сливки или сметану, после чего добавьте бульон для достижения нужной консистенции. Поместите рыбу в получившийся соус и тушите под крышкой еще 10-12 минут. Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Второй рецепт: запеченный минтай в духовке

Этот способ приготовления позволяет сохранить все соки и ароматы рыбы, подарив блюду запоминающийся вкус. Для этого потребуется минимум усилий и времени.

  • Подготовка: Отделите филе от позвоночника и обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе разрежьте вдоль на две части, скрутите в рулеты и скрепите деревянными шпажками.
  • Обжарка и запекание: На сковороде разогрейте масло и обжарьте рулеты по 2-3 минуты с каждой стороны. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, натертый сыр, муку и специи. Выложите обжаренные рулеты в формочки, залейте сырной массой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Попробуйте эти два простых рецепта и откройте для себя новый способ готовки минтая, который станет украшением вашего стола.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей