Салат, который выделяется на фоне привычных блюд и привлекает внимание своей оригинальностью, появился на кулинарной сцене. В этом салате удачно сочетаются хрустящие жареные баклажаны, сочные помидоры и нежный сливочный сыр, что создает удивительное разнообразие текстур. А щепотка тайского соуса чили добавляет интересную пикантность и яркие нотки к общему вкусу, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подробности рецепта
- Сложность: легко
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Калорийность: 534.99 ккал на порцию
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы создать этот потрясающий салат, понадобятся:
- Баклажан – 300 г
- Помидоры – 250 г
- Зелень (укроп, кинза или петрушка) – 20 г
- Зеленый лук – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Творожный сыр (кремчиз) – 100 г
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Семена подсолнечника – 15 г
- Кунжутное масло – 15 мл
- Сладкий соус чили – 50 г
- Растительное масло для фритюра – 150 мл
- Соль – по вкусу
Каждый ингредиент в этом рецепте обладает своим уникальным характером, выделяя салат на общем фоне. В сочетании они помогают создать не только яркий вкус, но и визуальную эстетичность.






























