Каждое чаепитие становится невероятным событием с появлением этих замечательных пышных булочек. Простота приготовления и восхитительное наполнение делают их настоящим лакомством как в будние дни, так и на праздничном столе. Восхитительная выпечка быстро исчезает с тарелок и оставляет поклонников в восторге.
Ингредиенты для теста
- Молоко — 1 стакан (250 мл)
- Дрожжи — 1 ч. л. (около 4 г)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л. (60 г)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Мука — 3 стакана (480 г)
Ингредиенты для начинки
- Мука — 80 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 80 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Соль и ванилин по вкусу
Процесс приготовления
Начать стоит с приготовления дрожжевого теста. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего тесто оставляется в теплом месте для настаивания. За время, пока тесто поднимается, можно заняться начинкой, приготовленной из сладкой масляной крошки с добавлением молотых орехов.
После того, как тесто увеличилось в объёме, его делят на 12 равных частей и формируют из каждой колобок. Затем каждый колобок раскатывается в тонкий круг диаметром около 20 см. Слои складываются по 4, между ними распределяется начинка, в итоге получаются 3 слоёные заготовки. Эти заготовки делятся на 4 части, и из каждой формируется булочка. Чтобы придать им оригинальный вид, края треугольников аккуратно складываются к центру и прижимаются деревянной шпажкой.
В завершении булочки укладываются на противень, смазываются желтком и оставшейся начинкой, после чего помещаются в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают их в течение 25 минут до образования золотистой корочки.
Теперь остается лишь налить чай и наслаждаться великолепным ароматом свежей выпечки. Приятного аппетита!