Супы — это одно из самых популярных блюд в России. Кому не по душе горячие щи зимой или освежающая окрошка в летнюю жару? Борщ, рассольник, гороховый суп с копченостями и многие другие традиционные рецепты регулярно радуют наши столы. Готовить сытный суп можно из доступных ингредиентов, даже когда в холодильнике всего пара луковиц и немного масла. В этой статье представлены 13 замечательных рецептов, которые помогут приготовить вкусный суп с минимальными затратами времени и денег, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Национальная кухня и супы
Каждая страна может похвастаться своими супами и похлебками. У русских это щи, у венгров гуляш, а у французов — пот-о-фё. Эти блюда зачастую готовятся из того, что есть под рукой, с использованием бульонов или простой воды. Именно поэтому многие национальные супы имеют низкую стоимость, будь то постный борщ или легкий овощной суп.
Что делать для насыщенности?
Чтобы блюдо стало более сытным и ароматным, рекомендуется готовить на мясном или рыбном бульоне. Приготовить его можно на любых остатках: говяжьих или свиных костях, куриных обрезках или даже рыбных головах. Готовится такой бульон просто: подогрейте холодную воду, доведите до кипения и варите, снимая пену. Присутствие овощей, таких как лук, морковь и чеснок, сделает бульон ещё более насыщенным.
Крупы также отлично дополняют супы. Дорогостоящие ингредиенты, как булгур или киноа, можно без проблем заменить на более доступные: перловку, овсянку или рис. Важно соблюдать пропорции при варке, чтобы суп не превратился в кашу.
13 рецептов бюджетных супов
В нашей подборке представлены 13 простых и вкусных рецептов, которые подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Каждый из них легко готовится, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Приятного аппетита!