Ищете способ порадовать своих близких гурманов? Традиционный маринад уже не вызывает такого восторга? Предлагаем новый взгляд на приготовление куриного мяса с удивительным и ярким вкусом, используя апельсиновый маринад. Такой подход не только гарантирует удивительный аромат и сочность, но и добавит вашему блюду оригинальности.
Необходимые ингредиенты
- Курица (2 кг)
- Апельсины (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Острая аджика (1 ч. л.)
- Подсолнечное масло (30 мл)
- Соль (1 ч. л.)
Как приготовить курицу в апельсиновом маринаде
Начать приготовление стоит с очищения курицы от лишнего жира и кожи. Для удобства можно отрезать кончики крыльев и шею, если хотите. Разрезать курицу пополам вдоль и тщательно промыть под холодной водой — это важный шаг перед маринованием.
Сока двух апельсинов будет достаточно, чтобы добавить к курице незабываемый цитрусовый аромат. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок с приправами — солью, аджикой, подсолнечным маслом и измельченным чесноком. Тщательно натрите курицу подготовленным маринадом, стараясь не пропустить ни одного уголка. Чтобы вкус настоялся, оставьте мясо мариноваться в прохладном месте минимум на два часа (чем дольше, тем насыщеннее будет вкус).
Когда курица пропитается маринадом, переложите её в форму для запекания и полейте оставшейся маринадной смесью. Для усиления аромата добавьте в форму апельсиновые шкурки. Закройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180°C, на час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут до получения золотистой корочки.
Идеальные гарниры
Готовую курицу можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или легким салатом. Комбинируя различные гарниры, можно создавать новые вкусовые сочетания и радовать ваших близких разнообразием.