Пушистый и влажный кекс на кефире: простой рецепт без миксера

Пушистый и влажный кекс на кефире: простой рецепт без миксера

Простой и доступный рецепт вкусного кекса на кефире завоевывает сердца кулинаров. Этот десерт выделяется своей влажной текстурой и пышной структурой, что делает его идеальным выбором для семейного чаепития, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для кекса

  • Мука: 280 г
  • Кефир: 200 мл (2,5%)
  • Растительное масло: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 150 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Соль: по вкусу
  • Ванильный сахар: 8 г
  • Изюм: 100 г
  • Крахмал или мука: 1 ст.л. (для изюма)

Этапы приготовления

1. В глубокой миске разбить три яйца и добавить сахар, ванильный сахар и немного соли. Все тщательно перемешать венчиком.

2. Следующим шагом в массу влить растительное масло и кефир, который должен быть комнатной температуры или чуть теплым. Снова хорошо перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и часть муки, продолжить перемешивание, а затем всыпать оставшуюся муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

4. Для того чтобы изюм не тонул в тесте, его нужно предварительно обвалять в муке или крахмале. После этой процедуры смешать изюм с тестом.

5. Готовое тесто следует вылить в заранее подготовленную форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать кекс в течение 45-50 минут. Для достижения идеальной текстуры обязательно дождаться, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей