Хоткейки, эти воздушные американские оладьи, отлично подходят для семейного завтрака. Основное их отличие от традиционных панкейков — в отсутствии масла в тесте. Это делает их более легкими и полезными, что точно порадует завтракающих.
Простой и быстрый рецепт
Этот рецепт стал настоящей находкой для тех, кто ценит утреннюю простоту и вкус. Одинаковые по размеру оладьи можно легко приготовить, используя половник для удобного наливания теста на сковороду. Вот список необходимых ингредиентов:
- Мука — 360 граммов
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 граммов
- Разрыхлитель теста — 10 граммов
- Ванилин — 1 грамм
Как приготовить хоткейки
Для начала нужно в глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин, а затем тщательно взбить до получения однородной массы. После этого добавить молоко и вновь перемешать. Ввести муку и разрыхлитель, и хорошенько перемешать до однородного состояния.
Далее следует разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне и налить туда пару столовых ложек теста. Сформируйте округлую основу и дайте готовиться, пока не появятся пузырьки на поверхности. Затем аккуратно переверните и доведите до золотистого цвета с другой стороны. Процесс приготовления повторяйте, пока не израсходуется всё тесто. Готовые хоткейки получаются пористыми, легкими и невероятно вкусными.
Секреты идеальных хоткейков
Чтобы ваши хоткейки отличались золотистым оттенком и прекрасным вкусом, следует обратить внимание на выбор яиц. Предпочтение стоит отдать домашним куриным яйцам с ярким оранжевым желтком. Это придаст вашим оладьям не только визуальную привлекательность, но и дополнительный аромат.
Подавайте готовые хоткейки в стопке, полив медом или любимым сиропом — и ваш завтрак станет настоящим праздником!