Очарование домашних булочек: творожное тесто с яблоками и заварным кремом

Очарование домашних булочек: творожное тесто с яблоками и заварным кремом

Представляем уникальный рецепт, который перенесет вас в мир изысканных сладостей! Эти восхитительные булочки с двумя начинками — яблоками и заварным кремом — помогут всем желающим порадовать себя и близких, а творожное тесто сделает их особенно нежными и воздушными, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста

  • 150 мл молока
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • Ванилин по вкусу

Начинки для булочек

  • Яблочная начинка:
    • 3 яблока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 50 г сливочного масла
  • Заварной крем:
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 200 мл сливок или молока
    • Ванилин по вкусу

Приготовление

Чтобы начать, необходимо приготовить тесто. Все ингредиенты для него смешиваются и взбиваются в однородную массу с помощью блендера. Далее добавляются сухие ингредиенты, после чего тесто замешивается и отправляется в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто настаивается, можно заняться начинками. Яблоки нужно нарезать, обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей до карамелизации. Для заварного крема смешиваются яйцо, сахар, крахмал и жидкость, затем масса варится до загустения на среднем огне.

По истечении времени тесто можно доставать и делить на 10-12 равных частей. Каждую часть тщательно раскатывают в круг шириной около 10 см. Сначала кладется заварной крем, затем яблочная начинка, после чего тесто аккуратно сворачивается в пирожок, запечатываются края.

Заготовки перекладываются на противень, смазанный растительным маслом, и покрываются взбитым желтком. Выпекать булочки нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

После этого восхитительная выпечка с начинкой будет готова к подаче. Нежные и ароматные, они станут великолепной добавкой к чаю и порадуют всей семьей!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей