Представляем уникальный рецепт, который перенесет вас в мир изысканных сладостей! Эти восхитительные булочки с двумя начинками — яблоками и заварным кремом — помогут всем желающим порадовать себя и близких, а творожное тесто сделает их особенно нежными и воздушными, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- 150 мл молока
- 250 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 80 г растопленного сливочного масла
- 400 г муки
- 0,5 ч. л. пищевой соды или 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- Ванилин по вкусу
Начинки для булочек
- Яблочная начинка:
- 3 яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ч. л. корицы
- 50 г сливочного масла
- Заварной крем:
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 200 мл сливок или молока
- Ванилин по вкусу
Приготовление
Чтобы начать, необходимо приготовить тесто. Все ингредиенты для него смешиваются и взбиваются в однородную массу с помощью блендера. Далее добавляются сухие ингредиенты, после чего тесто замешивается и отправляется в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто настаивается, можно заняться начинками. Яблоки нужно нарезать, обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей до карамелизации. Для заварного крема смешиваются яйцо, сахар, крахмал и жидкость, затем масса варится до загустения на среднем огне.
По истечении времени тесто можно доставать и делить на 10-12 равных частей. Каждую часть тщательно раскатывают в круг шириной около 10 см. Сначала кладется заварной крем, затем яблочная начинка, после чего тесто аккуратно сворачивается в пирожок, запечатываются края.
Заготовки перекладываются на противень, смазанный растительным маслом, и покрываются взбитым желтком. Выпекать булочки нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
После этого восхитительная выпечка с начинкой будет готова к подаче. Нежные и ароматные, они станут великолепной добавкой к чаю и порадуют всей семьей!