Погрузитесь в атмосферу итальянского уюта с классической лазаньей

Погрузитесь в атмосферу итальянского уюта с классической лазаньей

Лазанья — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, способная перенести в мир итальянской кухни. С каждым укусом она пробуждает воспоминания о семейных собраниях и уютных вечерах, наполненных ароматами пряных трав и свежеприготовленного соуса. Этот рецепт идеально сочетает в себе многослойность вкусов, создавая уникальный гастрономический опыт, пишет Дзен-канал "Emevalig".

Ингредиенты для насыщенного мясного соуса

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Итальянские травы

Ингредиенты для бережного соуса бешамель

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу

Оборудование для сборки лазаньи

Необходимы:

  • Листы лазаньи
  • 200 г твердого сыра

Приготовление лазаньи начинается с создания невероятного мясного соуса. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривается мелко нарезанный лук до мягкости, после чего добавляется чеснок и мясной фарш. Этот ароматный микс обжаривается до румяного состояния. Затем в сковороду вводятся томаты, сахар и пряные травы, смесь тушится еще около 30 минут, сбалансируя все вкусы.

В отдельной кастрюле готовится бешамель: растапливается масло, добавляется мука и постепенно вливается молоко, чтобы не образовалось комков. Завершающим штрихом станет добавление мускатного ореха, соли и перца.

Форму для запекания обсыпают мясным соусом, затем укладывают листы лазаньи, повторяя слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой покрывается соусом бешамель и щедрой порцией тертого сыра. Лазанью накрывают фольгой и ставят в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, затем фольга снимается и она готовится еще 15-20 минут для красивой золотистой корочки.

Подавая лазанью к столу, в воздухе разольется уютный и аппетитный аромат, напомнивший о тепле домашнего очага. Это блюдо идеально для семейных ужинов, его вкусы объединяют, создавая атмосферу гостеприимства и радости. Приятного аппетита!

Источник: Emevalig

Лента новостей