Закусочные пирожные "Мимоза" — это не просто угощение, а настоящая кулинарная находка для любого стола. Их нежный и насыщенный вкус быстро покорит сердца ваших гостей, а процесс приготовления окажется довольно простым и увлекательным, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для приготовления
Чтобы создать это восхитительное блюдо, вам понадобятся:
- Для коржей (5 шт. 30x20 см):
400 г муки,
250 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соды.
- Для начинки:
2 банки рыбных консервов по 250 г,
2 яйца сваренных вкрутую,
100 г сыра,
зелень по вкусу,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Оформление и подача
Не забывайте об украшении ваших пирожных, которое придаст им ещё больше привлекательности:
- 2-3 яйца, сваренные вкрутую,
- жареный майонез,
- укроп для декора.
Секрет успеха заключается не только в свежих ингредиентах, но и в правильной подаче. "Мимоза" станет настоящим украшением вашего стола, заставив гостей говорить о ней ещё долго после ухода.
Для тех, кто предпочитает визуальное восприятие, доступны видеорецепты на популярных платформах. Они помогут в пошаговом освоении технологии приготовления без рекламы.